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13/04/2008

Saumon

Saumon aux poivres, baies et miel

La saison des asperges blanches et vertes commence. Moi, je préfère les vertes, c’est plus joli et pas de corvée d’épluchage !
Je les fais cuire à la vapeur et pour le temps de cuisson il faudra vous débrouiller !
Ça dépend de la grosseur des asperges, et si vous les aimez bien cuites ou, comme moi, plutôt croquantes.
Les poivres utilisés ici sont tout simplement les 5 poivres que l’on trouve dans le commerce mais, mais, mais, très important, j’ajoute des baies roses et des baies de Sitchouan qui ont un petit goût anisé.



  • 1 pavé de saumon avec la peau, par personne
  • les poivres et baies concassés grossièrement (restez polis quand même !) au pilon.
  • 1 cuillère à soupe de bon miel pour 2 pavés
  • un peu d’huile et de la fleur de sel

**********

  • Chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y le saumon côté peau.
J’attends que la peau commence à griller, puis je baisse un peu le feu, et le temps de cuisson dépend du goût de chacun.
Pitié, pas trop cuit ! Laissez un peu de cru sur le dessus. Ne le retournez pas !
  • Essuyez le gras rendu dans le fond de la poêle avec un papier essuie-tout.
  • Maintenant, sur feu doux, ajoutez le miel et les épices, et tournez le saumon dedans pour bien l’enrober.
Le miel fond, le poisson caramélise. Servez sans tarder en saupoudrant de fleur de sel.

Pour les allergiques au sucré-salé, dommage ….

Commentaires

Merci Nicolas. XX

Écrit par : Catherine Goux | 13/04/2008

Rhô j'en bave sur le clavier !

(qui a dit "c'est lâge" ?)

:-)))

Écrit par : monsieur Poireau | 13/04/2008

Catherine,

De rien !

Poireau,

Fais gaffe ! Elle aime aussi travailler le poireau.

Écrit par : Nicolas J | 13/04/2008

Les commentaires sont fermés.

 
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